Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
330г
Срок годности:
2 года. Хранить, избегая попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 5 до 35 ?С.
.....................450р
Нектар (сироп) агавы производится из голубой агавы, произрастающей на вулканических почвах Южной Мексики. Эти большие растения напоминают кактус по форме и по среде обитания, но на самом деле это суккуленты сродни алоэ вера.
Агава известна современному западному жителю в первую очередь как то, из чего делают текилу, знаменитую мексиканскую водку. Однако агава на протяжении веков служила людям верой и правдой не только как сырье для алкоголя. Нектар, или сироп агавы, ацтеки употребляли в пищу, а также использовали в лечебных целях, врачуя раны и кожные инфекции смесью нектара агавы и соли. И по сей день коренное население Центральной Америки чтят агаву как действенное народное средство.
Современные медицинские исследования подтверждают целительные свойства агавы. При нанесении на кожу этот нектар эффективен против гноеродных бактерий, таких как стафилококк. Добавление соли к нектару усиливает его антимикробные качества. Нектар агавы также доказал свою эффективность против кишечных бактерий.
ПОЛЕЗНАЯ СЛАДКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
Начиная с середины 20-го века, в повседневном питании все больше доминируют рафинированные подсластители - белый сахар, кукурузный сироп. Проблема с этими продуктами заключается в их высоком гликемическом индексе, который влияет на повышение уровня сахара в крови путем резкой стимуляции гормона инсулина. Чрезмерные и частые выбросы инсулина и, соответственно, хронически высокий уровень сахара и инсулина в крови связаны с метаболическим синдромом - комплексом нарушений здоровья. Сопутствующие заболевания включают резистентность к инсулину и диабет 2 типа, увеличение окружности живота и ожирение, плохой липидный профиль крови (высокий уровень триглицеридов и холестерина) и высокое кровяное давление.
Одно из полезных свойства сиропа агавы - это его низкий гликемический индекс (30). Его сладость заключена, прежде всего, в сложной форме фруктозы под названием инулин. Фруктоза - это природный сахар, который встречается во фруктах и овощах. Углеводы в нектаре агавы не провоцируют нездоровых всплесков уровня сахара в крови, которые вызывают многие другие, более привычные для нас сахара, в том числе и белый. Нектар агавы - это вкусный натуральный подсластитель, который могут себе позволить даже диабетики, а также те, кто сидит на диете, и все, кто неравнодушен к своему здоровью - конечно, в меру, как и любой другой продукт.
КАК ДЕЛАЮТ СИРОП АГАВЫ
Когда агава достигает возраста 7-10 лет, листья срезают, оставляя сердцевину растения (исп. ), которая напоминает гигантский ананас и может весить от 50 до 150 фунтов.
Чтобы сделать нектар, из извлекается сок, фильтруется и нагревается при низкой температуре, при которой углеводы переходят в сахара. Из-за низких температур, используемых при обработке сока, нектар агавы считается сыроедным продуктом.
КАКОЙ СИРОП АГАВЫ НА ВКУС
Вкус сиропа агавы очень похож на вкус меда. Многие из тех, кто не любит вкус меда, будут рады попробовать сироп агавы. Он также не имеет никакого горького послевкусия, как большинство искусственных подсластителей.
Большинство марок предлагают два типа сиропа агавы: светлый и темный, оба из которых изготавливаются из одних и тех же растений. Более светлый сироп меньше нагревается и более тщательно фильтруется, в результате чего получается более мягкий вкус. Такой продукт достаточно нейтрален, чтобы использоваться в разнообразных блюдах. Более темный сироп фильтруется меньше, и твердые вещества, которые остаются в сиропе, придают ему более насыщенный вкус, похожий на вкус кленового сиропа.
Способ применения:
Можно частично или полностью заменять сиропом агавы сахар и другие подсластители во многих рецептах. Напитки, заправки для салатов, соусы и многие десерты, а также выпечка - на 1 стакан белого сахара используйте 2/3 стакана сиропа агавы и уменьшите другие жидкости на 1/4 -1/3 стакана. Эти пропорции также подходят для коричневого сахара типа Демерара, Турбинадо или суканата.