Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
.....................................
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Отруби хрустящие овсяные рекомендуются в качестве дополнительного источника пищевых волокон. Употребление в сутки 30 -- 60 г продукта обеспечивает 60 -- 90% суточной потребности в пищевых волокнах. Взрослым и детям старше 12 лет принимать во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. Отруби необходимо вводить в рацион постепенно, начиная с 10-15 гр. (2-3 ст.ложки) и доводить количество до 50-60 гр. (12-15 ст.ложек) в день в течение 1,5-3 недель. Обязательно выпивать вместе с отрубями 1-2 стакана жидкости.
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
o Залейте отруби молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед или ужин. Кушайте сразу, не дожидаясь набухания отрубей.
o Можете добавлять отруби в суп или каши, а также употреблять вместо хлеба.
Дополнительной термической обработки не требуют.
Продукт <<Отруби пшеничные>> предназначен для использования в составе различных кулинарных блюд.
Пшеничные отруби можно добавлять практически в любые виды пищи -- в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д.. Также пшеничные отруби -- это еще и отличная панировка для котлет, биточков из рыбы, мяса и овощей.
Как правильно принимать отруби: отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой.
Для взрослого человека достаточно принимать отруби в течение 2 недель по 1 чайной ложке, а затем по 1 столовой ложке 3 раза в день. Когда кишечник начинает работать нормально, отруби продолжают еще некоторое время принимать по 2 чайные ложки в день или заменяют их хлебом, испеченным из цельной муки. Отруби можно принимать вместе с пищей, добавляя в блюда, или вне приема основной пищи, с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами, 3- 4 раза в день. Суточная доза отрубей -- 30- 50 грамм.
Для восстановления сил после тяжелой болезни, для пожилых людей и ослабленных детей: 1 ст. ложку с верхом отрубей залить 2 стаканами воды, кипятить 30-40 мин, помешивая. Прибавить 1 ст. ложку меда после того, как отруби будут сняты с огня и охладятся. Принимать по 50 г 3-4 раза в день в теплом и холодном виде.
Для лечения бронхитов: в 1 л кипящей воды положить 400 г отрубей, остудить, процедить. Пить в течение всего дня горячим. Для улучшения вкуса можно добавить жженый сахар (белый рафинированный сахар и мед не рекомендуются). При бронхите пить непременно горячим: в 1,8 л кипящей воды положить 400 г любых отрубей, варить 10 мин. Процедить, подсластить жженым сахаром, пить вместо кофе, чая и воды в течение дня.
Пшеничные отруби в детском питании
Если вашему малышу уже исполнилось 10 месяцев, вам можно начинать понемногу вводить в его рацион питания отвар из пшеничных отрубей (для маленького ребенка -- это отличная витаминная и минеральная добавка к пище). Для приготовления такого отвара нужно залить 1 ч. ложку с верхом пшеничных отрубей крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и варить отруби 12-15 минут. Затем получившийся отвар необходимо процедить и слить в отдельную посуду. На отваре из пшеничных отрубей можно приготовить малышу суп, кашу, пюре или кисель.
Детям старше 1 года полезно давать супы или каши, приготовленные на крупе, предварительно смешанной с измельченными запаренными пшеничными отрубями (из расчета 0,3 ч. ложки на 1 порцию)...23р